注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帝陵传奇

谜踪帝陵·盗墓史迹

 
 
 

日志

 
 

最恐怖的预言家:袁天罡称骨算命预言武则天称帝(连载二)  

2010-09-15 22:17:28|  分类: 末世预言大揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节选自《末世预言大揭秘》,中国华侨出版社出版,转载请注明出处

 

最恐怖的预言家:袁天罡称骨算命预言武则天称帝(连载二) - 诸葛文 - 帝陵传奇

 

 

我国古代圣贤孟子说得好,对于古人“颂其诗读其书,而知其为人”,意思是说,对于古人不仅要阅读他所传下的作品,而且还应该知人论世,对于他的人生经历做一个详细的考察,此言非常有道理。前面我们已经提到过推背图了,你也许已经得知了袁天罡和和我国历史非常著名的预言经典《推背图》之间颇深的渊源了。看来为了更好的了解《推背图》,我们也有必要对于袁天罡的生平做一个介绍。

 

袁天罡是唐代著名的天文学家、星象学家、预测家,据说他生于现在的四川成都一代,他是是唐代以相术风水称一代术数大师,生前各种神奇的预测无不准确,在正史新旧唐书中都予以列传记载,各种野史笔记小说中记载他的传奇故事更多,民间更把他视作半人半仙。袁天罡还有关于术数类著作传世。关于他的生平二十四史中的《新唐书》记载:“善风鉴,累验不爽,曾仕于隋,为盐官令。唐时,为火山令……著有《六壬课》《五行相书》《推背图》《袁天罡称骨歌》”。由此我们可以大致的知道,袁天罡生于隋朝初年,并曾经在隋代担任一些小官,在唐朝建立之后,曾经担任“火山令”,“火山令”是何官现在已经不太容易考证清楚,据推测可能所负责的可能主要是卜筮巫祝之事,应属于负责星象历法之类的官员,应该跟明清时期的钦天监非常相像。


 最恐怖的预言家:袁天罡称骨算命预言武则天称帝(连载二) - 诸葛文 - 帝陵传奇

 

还是袁天罡年轻的时候,曾经到洛阳游历,在洛阳他结识了当时不少的青年才俊。有一天他在当时白马寺闲逛,在那里因为一个很偶然的机会认识了杜淹、王珪、韦挺三人。四个人一见如故,便天南海北的聊起来了,聊到高兴之处他们逐渐忘掉了时间,不知不觉天色已晚。几个人才依依不舍的分了手,临别之时,袁天罡露了一首绝活,他分别对这三个新朋友的未来做了一个预言,他预测到杜淹学富五车,才高八斗,将来一定会以文章而名扬天下;王珪初期仕途比较顺利,不出十年将官至五品;韦挺面相如虎,武艺过人,未来将会出任武官。并预言三人为官后都要遭贬谴,届时大家还会见面。果然在唐高祖武德年间,杜淹由于其文章天赋而以侍御史入选天策学士;王珪则由于太子李建成举荐当上五品太子中允,果然是正五品的官;而韦挺出任武官左卫率。三人正当仕途一帆风顺时,没想到爆发了“宣武门政变”,太子李建成被处死,而李世民成为随后的皇帝,在这次宫廷政变中,三人由于站在李建成的一方而受到牵连被一起贬往隽州,果然在这里又遇到了袁天罡。这次,袁天罡再次对于他们的命运做了一个预测:“公等终且贵”,也就是说,这三个人最终还会重新发达起来的,最后都要位居高官,很显然这三人前程及结局后来验证都不出袁天罡的预言。

 

后来袁天罡的名气越来越大,到唐太宗贞观初年时,袁天罡以相术预测已是名扬天下,唐太宗李世民甚至为此单独召见袁天罡,对他精奇深奥的预测能力大为称赞,并让他为贞观重臣房玄龄、魏征、长孙无忌等人看相,所预测后事无不准确。

 

袁天罡最为人称道的一个预言是预言武则天称帝。根据二十四史中的《新唐书》记载,当武则天还在刚出生的时侯,袁天罡一见到武则天的母亲武杨氏便吃惊地说:“夫人法生贵子。”武杨氏听了非常的高兴,便把两个儿子武元庆、武元爽领出让袁天罡相面,可是袁天纲一看说可以官至三品,只不过是能保家的主儿,还不算大贵,“贵子”另有其人。武杨氏又唤出武则天的姐姐让袁天罡相,袁天罡称“此女贵而不利夫”,也不是袁天罡所说的“贵子”,后来果然在武则天当政时,武则天的这个姐姐被封为韩国夫人,但是他的丈夫却英年早逝。最后由保姆抱出穿着男孩衣裳打扮的武则天,袁天罡一见襁褓中的武则天大为震惊,说她“龙瞳凤颈,极贵验也,当作天子”,当时武家人都很惊讶,因为当时女人成为天子几乎是不可能的事情,在此之前,从来没有一个女人能够被称为皇帝,但是作为后人的我们已经知道,武则天后来果然成为中国历史上唯一的一个女皇帝,袁天罡成功的预言到了武则天称帝。


 最恐怖的预言家:袁天罡称骨算命预言武则天称帝(连载二) - 诸葛文 - 帝陵传奇

 

袁天罡还对自己的死期做了一个准确的预言,据《新唐书》还记载:当时高士廉看袁天罡为他人看相预测很准,就让袁天罡对自己做一个预言,看一下自己的命运到底如何,能做什么官。袁天罡说到:“我以后的官位不再会上升,因为我的阳数即尽,就在今年夏天四月,”果然于当年的四月去世于“火山令”职位上。

 

据说,袁天罡还发明了称骨算命法,这个方法根据一个人出生的年、月、日、时的天干地支,并为年、月、日、时的干支分别设置一个重量数,然后把年、月、日、时的重量加在一起,按照“称骨歌”一查,就可确定这个人一生的命运。这种方法同四柱算命一样,能确定一个人一生的吉凶祸福、荣辱盛衰,据说准确率很高,又便于掌握和运用,是后世算命之人最喜欢用的方法之一。

 

 

风水史上十大预言家,敬请关注:末世预言大揭秘

­

 

不可不知的中国5000年历史悬案:卓越网 当当网
不可不知的世界5000年历史悬案:卓越网 当当网
2012世界尽头:末世预言大揭秘:当当网 卓越网 
大国记忆:中国近现代百年兴衰:卓越网 当当网
叩问中国经济:揭秘中国的黑洞:卓越网 当当网

 

  评论这张
 
阅读(5048)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017